查看隐藏用户
开始→运行→输入regedt32.exe→HHKEY_LOCAL_MACHINESAM→右键点击SAM→权限→把你当前使用的用户(注销或登陆时可以看到)权限改成“完全控制”然后“退出”
再打开 开始→运行→输入 regedit.exe→HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountUsersNames所有用户名
在这里看到的所有用户包括隐藏用户,你要仔细注意这里是否和在控制面板下用户中看到的用户一样(控制面板下没有的话就是被隐藏的用户)你的电脑就得小心了,快点杀毒吧!
删除隐藏帐户
如果你看到一名陌生的帐户,而且发现这名帐户不属于任何用户组的时候,那么你就要注意了,你的管理员帐户可能已被克隆,该用户很可能拥有服务器的超管权限,因为那是通过克隆你的超管帐号的sam信息建立的帐户,该用户不属于任何用户组,使用用户管理器或命令行下删除该用户时将提示“用户不属于此组”,
正确删除方法如下:
运行注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM,右键点击,选择权限,更改Administrators
的权限为完全控制.刷新后依次展开该项下的的DomainsAccountUsersNames 删除该子项下的陌生帐号及与之相对应的DomainsAccountUsers里的项;返回,删除administrator在HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAM下的权限。重启系统搞定。

  • 合作伙伴
  • 与我们联系